1.Процесс выявления нужных для развития ребенка направлений Многогранность образовательного процесса предоставляет родителям решение одновременно множества задач (разных по характеру, объёму, степени значимости и, соответственно, получения системы результатов). Наиболее оптимальный путь повышения возможностей самореализации – организация образовательного процесса, направленного на положительную динамику личностных достижений ребенка. Если мы говорим о необходимости развивать индивидуальные черты и набрать нужные качества, чтобы ребенок смог пройти свой путь развития и достиг целей, то без диагностирования образовательного процесса здесь не обойтись.
В наших глазах идут глобальные трансформации мироустройства. В ближайшее время не будет привычного уклада жизни и многих профессий.
В помощь придут два могущих инструмента:
Диагностика – в переводе с греческого «способность распознавать», т.е. учение о методах и принципах распознавания особенностей состояния среды на основе всестороннего исследования с целью предсказания возможных отклонений.
Расчет Индивидуального Рунического Кода - позволит узнать уникальные качества, с которым пришёл человек в данное воплощение; качества, которые необходимо наработать в течение жизни и понять то, что нужно оставить после себя, тем самым осознать своё предназначение и полностью раскрыть свой потенциал.
Методика диагностики знаний, умений и навыков учащихся является важным компонентом процесса развития и в соответствии с принципами систематичности реализации правильного пути.
Последовательность и правильность обучения должна осуществляться до и во время периода обучения. Все это обусловливает необходимость включения в систему проверки разнообразных векторов развития.
Необходимо изучать личность и направления продвижения ребенка комплексно, то есть охватывать все основные стороны развития. А также учесть, что результаты диагностики и возможности ребенка по представлению родителей, могут не совпадать с диагностикой.
Оценивать результаты диагностики, путем их сопоставления с результатами предыдущих, отслеживая характер и величину его продвижения в развитии. Оценивать усилия самого обучающегося в учебной деятельности и самовоспитании.
У детей, выявленных к отставанию, опережению в развитии или соответствию своему возрасту по тем или иным параметрам, определить индивидуальные особенности и наметить оптимальные условия для развития каждого. В ходе диагностики выявлять не только актуальный уровень развития той или иной индивидуальной особенности, но и учитывать возможную зону ближайшего развития. Корректировать недостатки, опираясь на достоинства выявленных в ходе диагностики.
Наиболее рассматриваемые направления родителями:
Художественная направленность: Изобразительное искусство
Школа актива, лидерские и организаторские качества
Военно-патриотические и гражданско-патриотические объединения
Филология (изучение русского языка, литературного творчества)
·Интеллектуальное развитие (юные знатоки, умники и умницы) ·Психология (азбука общения)
Естественно-научная и техническая направленность: Робототехника
Техническое конструирование, моделирование и макетирование
Информационные технологии
Здравоохранение и медицина
Биология, генетика
Экология, агротехнология, лесное дело
Математические предметы
Физика
Химия
Астрономия
Туристско-краеведческая направленность: Туризм
Краеведение
Исследование (юный натуралист)
Животный мир
Выбор профессии в школьные годы может поставить в тупик, но есть способы облегчить поиск дела жизни.
2. Кем стать? Куда поступать? Какой город выбрать для этих целей? Сейчас вопрос «Кем я хочу стать?» является очень важным. Выбираем профессию! Ведь, чем раньше определиться и знать кем будет работать в будущем ваш ребенок — это залог его успешной жизни!
Вы сможете получить ответы: - как сложится учеба в том или ином городе; - какое влияние окажет на существую реальность эта деятельность; - есть ли успех в этом направлении; - будет возможность работать по специальности при завершении учебы; - есть ли эта работа в Узоре Судьбы; - как на это реагирует Душа; - будут ли деньги в данном направлении или нет. Диагностика на определение будущей профессии, путем вопрошания Высших Сил, позволяет увидеть какая специальность будет наиболее успешной по всем направлениям.
Есть несколько методов выявления подходящей сферы деятельности:
Первый метод: Родители совместно с детьми сами выбирают по своим ощущениям учебные заведения и специальности. Их может быть большое количество. Далее, Мастер предоставит совокупность полученных ответов за или против.
Второй метод: Отбор производит сам Мастер только путем вопрошания, предоставив полную картину по всем направлениям.
Рекомендации «Как выбрать профессию!?»
Важно понять, что вас интересует. Это предоставит возможность составить список для дальнейшей диагностики. Выбор профессии стоит начинать с более глубокого изучения себя: интересов, склонностей, навыков, черт характера, сильных и слабых сторон. Полезно ответить себе на несколько вопросов:·«Какие ценности для меня важны?» (Например, финансовая стабильность, карьера, свободный график, творчество).
«Что мне интересно?» (Музыка, дизайн, другие страны, компьютеры, работа в большой организации).
«Чем я точно не хочу заниматься?» (Рутинной работой).
«Какие способности у меня есть от природы?» (Лидерство, общительность, креативность).
«Чего я жду от будущей профессии?» (Удаленной работы, свободы перемещения, хорошей оплаты).
Примеры направлений, которые рассматриваются мастером:
конвенциональный — обрабатывает информацию, ведет документацию, работа с инвестициями, банковский служащий;
социальный — обслуживает других людей, помогает, обучает, консультирует (журналист, учитель, блогер);
реалистический — занимается физическим трудом, использует инструменты и механизмы (инженер, строитель, водитель);